Cuidados com alimentos durante o verão

Oi gente hoje vim falar de um assunto que na maioria das vezes passa despercebido,que são os alimentos que nos consumimos em qualquer estação do ano vamos ficar atentos,ainda mais quem trabalha fora e não tem opção e comi na rua verifique o local antes,se possível peça para ver a cozinha caso você for comer todos os dias la.vamos tomar cuidado pois uma comida armazenada de forma errada podi ate nos levar a morte,então bora ler as dicas.





CUIDADOS COM ALIMENTAÇÃO DURANTE O VERÃO 

(outono,inverno,primavera,sempre bom ficar alerta)


I - CUIDADOS COM A HIGIENE DOS ALIMENTOS
 As altas temperaturas verificadas durante o verão aceleram a DETERIORAÇÃO dos alimentos e favorecem a MULTIPLICAÇÃO de microrganismos causadores de doenças, cujos sintomas mais freqüentes são: diarréia, vômitos, náuseas e dores abdominais. Portanto, durante as suas férias, na praia ou no campo, para prevenir o aparecimento de doenças transmitidas por alimentos:
 1. EVITE O CONSUMO DE ALIMENTOS PERECÍVEIS (SANDUÍCHES, SALGADOS, QUEIJOS, BOLOS E DOCES RECHEADOS E COM COBERTURA E OUTROS) COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES.

2. OBSERVE NOS QUIOSQUES, BARES E RESTAURANTES:

-a organização e a limpeza das instalações;
-as condições de higiene dos funcionários: uso de proteção nos cabelos, mãos com unhas curtas e limpas e uniformes limpos e conservados;
-a temperatura dos alimentos perecíveis que necessitam de refrigeração/congelamento como: queijos, pescados, carnes, iogurtes, entre outros;
-presença de moscas e sinais de outras pragas;
-as condições de armazenamento do gelo. Pergunte sobre sua origem. O gelo pode ser industrializado ou elaborado a partir de água potável. O gelo deve estar sempre armazenado em embalagens ou recipientes devidamente fechados, limpos e separado de outros alimentos.

ALIMENTOS QUENTES DEVEM SER MANTIDOS BEM QUENTES E ALIMENTOS FRIOS SEMPRE BEM FRIOS.

 3. ADOTE CUIDADOS COM OS LANCHES CASEIROS:

-prepare os alimentos o mais próximo possível do horário de consumo;
-evite alimentos muito perecíveis: queijo branco, embutidos, carnes, patês, tortas e bolos recheados.
-prefira alimentos saudáveis: frutas, leites e sucos acondicionados em embalagens tipo tetra pack (caixinha) ou barras de cereais entre outros;
-mantenha sempre os alimentos em recipientes bem tampados e abrigados do sol;
-mantenha os alimentos que necessitam de refrigeração dentro de caixas isotérmicas abastecidas com gelo.

TOME CUIDADOS ESPECIAIS COM OS ALIMENTOS, CHUPETAS E MAMADEIRAS DAS CRIANÇAS.

 II - PREVINA A DESIDRATAÇÃO
 BEBA SEMPRE BASTANTE ÁGUA.
Nesta época do ano, devido ao aumento das temperaturas e exposição ao sol, ocorre uma maior perda de líquidos e de sais minerais pela transpiração. Outro fator que pode contribuir para a perda de líquidos em excesso e levar a desidratação é a ingestão de bebidas alcoólicas sem o consumo intercalado com outros líquidos.

Espero que tenha ajudado e fiquem em alerta quando for comer fora ou ate em casa não se deixe enganar por que o local e chique sempre observe a higiene e tudo ,um beijo e ate o próximo


                                                                                                                 Stephanie Moreira

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